SSブログ
タラバガニのゆで方 ブログトップ

タラバガニのゆで方 [タラバガニのゆで方]

タラバガニのゆで方ですが、
ふつう、タラバガニを購入して食べる時は
ほとんどがゆでたカニですから、
家庭でタラバガニを茹でるということは
そんなにないと思います。

でももし、活タラバガニが手に入った場合は、
まず、タラバガニの三角の「ふんどし」を指で開き、甲羅の中の
味噌を大さじのスプーンなどでかき出しよく水洗いします。

カニがすっぽり入るくらいの大鍋に湯を沸かし、
4%くらいの塩を入れ、カニを仰向け状態にして
ゆでます。

沸騰してから15~20分くらいで茹で上がります。




nice!(0) 
タラバガニのゆで方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。