SSブログ

タラバガニ 蒸し焼き [タラバガニの食べ方]

タラバガニの美味しい食べ方
見つけました。

そのまま食べても、もちろん美味しいですが、

蒸し焼きなんかどうでしょうか。

タラバガニの脚を、殻の上の部分だけ、
キッチンバサミで取外し、それをアルミホイルで
きっちり包んで密封します。

これをオーブンやオーブントースター、
レンジのグリル、焼き網、ホットプレートなどで、
15分位加熱します。

もうプリプリとした食感、味の濃さたまりません。

そのままでもいいですし、レモンやポン酢などを
少しかけても美味しいですよ。

百海丸

nice!(0) 

nice! 0

タラバガニとはタラバガニ の旬 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。