タラバガニ 蒸し焼き [タラバガニの食べ方]
タラバガニの美味しい食べ方
見つけました。
そのまま食べても、もちろん美味しいですが、
蒸し焼きなんかどうでしょうか。
タラバガニの脚を、殻の上の部分だけ、
キッチンバサミで取外し、それをアルミホイルで
きっちり包んで密封します。
これをオーブンやオーブントースター、
レンジのグリル、焼き網、ホットプレートなどで、
15分位加熱します。
もうプリプリとした食感、味の濃さたまりません。
そのままでもいいですし、レモンやポン酢などを
少しかけても美味しいですよ。
見つけました。
そのまま食べても、もちろん美味しいですが、
蒸し焼きなんかどうでしょうか。
タラバガニの脚を、殻の上の部分だけ、
キッチンバサミで取外し、それをアルミホイルで
きっちり包んで密封します。
これをオーブンやオーブントースター、
レンジのグリル、焼き網、ホットプレートなどで、
15分位加熱します。
もうプリプリとした食感、味の濃さたまりません。
そのままでもいいですし、レモンやポン酢などを
少しかけても美味しいですよ。
2012-12-04 12:28
nice!(0)
「タラバガニ」の先頭へSEO対策テンプレート